Полная версия

Британские ученые назвали йогурт одним из самых полезных продуктов для завтрака

  10 августа 2020, 12:00 79
Фото из открытых источников
Натуральный йогурт является практически идеальной основой для полезного во всех отношениях завтрака — говорят британские специалисты в области здорового питания Джульетта Келлоу и Сара Брюэр. Йогурт, как отмечают эксперты, может заметно повысить продолжительность жизни, если употреблять его на регулярной основе.
Все знают, что в составе йогурта присутствуют пробиотики, которые помогают привести в норму работу пищеварительной системы. Но это далеко не единственное преимущество йогурта. В нем, по словам Келлоу и Брюэр, содержатся такие необходимые организму соединения, как кальций и фосфор, плюс, йогурт насыщен белками.
"Компоненты йогурта активируют защитные свойства человеческого организма и помогают ему противостоять разным негативным факторам, которые обычно становятся причиной хронических заболеваний. Йогурт в целом укрепляет организм и заметно снижает вероятность преждевременной смерти. Но для этого его необходимо употреблять регулярно. Например, на завтрак", — говорят британские ученые.
Пробиотические микроорганизмы, которые входят в состав йогурта, активируют работу кишечника и улучшают способность организма усваивать полезные вещества из еды. Йогурт, кроме того, защищает организм от развития ожирения, метаболического синдрома и связанных с этими состояниями болезней.
Источник
Похожие новости
17/09/2020, 15:14 78
17/09/2020, 15:14 73
18/09/2020, 11:00 20
Новости партнеров
Загрузка...