Полная версия

Диетолог Инна Кононенко сравнила продолжительность жизни мясоедов и вегетарианцев

  10 августа 2020, 12:00 115
Фото из открытых источников
Мясоеды демонстрируют более высокую продолжительность жизни, чем вегетарианцы, если придерживаются правильного питания. Такое заявление, как пишет информационное агентство РИА Новости, сделала врач-диетолог Инна Кононенко, кандидат медицинских наук.
"В нашем организме почти все состоит из белка. Если говорить о том, как на здоровье влияет вегетарианская диета, в которой совсем нет или недостаточно белка животного происхождения, то негативные последствия могут проявляться не сразу. Обычно они становятся более заметными с возрастом", — сказала Кононенко.
Диетолог обратила внимание на два ключевых показателя изношенности организма. Это толщина сосудистой стенки в общей сонной артерии (более толстая сосудистая стенка указывает на более интенсивное старение) и эффективность работы митохондрий (энергетических элементов клеток).
"Вегетарианцы получают меньше холестерина, поэтому у них обычно ниже толщина сосудистой стенки в общей сонной артерии. Что касается мясоедов, то если они будут употреблять витамины B12, D3, K2 в достаточном объеме, то у них не будет увеличиваться толщина этого комплекса. Митохондрии работают хуже в организме вегетарианца. Это объясняется содержанием в мясе л-карнитина — вещества, которое требуется для правильной работы энергетических станций клетки", — отметила врач.
Источник
Похожие новости
17/09/2020, 15:14 75
18/09/2020, 13:14 18
17/09/2020, 15:14 78
Новости партнеров
Загрузка...