Полная версия

Эксперты Роспотребнадзора рассказали об опасности шаурмы и салатов с майонезом

  10 августа 2020, 14:56 107
Фото из открытых источников
Многокомпонентные салаты с майонезом, котлеты, шаурма, а также другие блюда, изготовление которых часто сопровождается нарушениями технологии, могут становиться причиной серьезных отравлений. Об опасности шаурмы, котлет и салатов с майонезом россиян предупредили эксперты Роспотребнадзора.
"Самые опасные продукты питания в плане возникновения инфекций — это многокомпонентные салаты, заправленные сметаной или майонезом. Плюс, это кондитерские изделия с кремом, шаурма, студень и изделия из рубленого мяса — паштеты, рулеты, котлеты, и так далее", — говорят сотрудники Роспотребнадзора, отмечая, что на поверхности плохо промытых овощей и фруктов могут присутствовать возбудители инфекций, в частности — возбудители сальмонеллеза, иерсиниоза, кампилобактериоза, дизентерии, гепатита А, норовирусной и ротавирусной инфекций, а также целого ряда других опасных болезней.
Кроме того, приготовленные с нарушениями технологии блюда могут быть причиной токсикоинфекций, обусловленных токсинами, вырабатываемыми разными микробами. "Если вы любите перечисленные блюда, то рекомендуем готовить их дома и в небольших количествах, чтобы их остатки не подвергались длительному хранению. Во время приготовления блюд нужно соблюдать все правила безопасности — мыть руки, использовать разные разделочные доски для мяса и овощей, держать сырое мясо в холодильнике подальше от других продуктов, и так далее", — советуют в Роспотребнадзоре.
Источник
Похожие новости
17/09/2020, 09:28 72
18/09/2020, 11:42 21
17/09/2020, 15:14 70
Новости партнеров
Загрузка...