Полная версия

Глава российского НАС представил в ООН результаты программ drug-free

  11 октября 2017, 12:56 108
Фото из открытых источников
Руководитель Национального антинаркотического союза (НАС) Никита Лушников выступил в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке 6 октября 2017 года, где подробно рассказал о российских программах социальной реабилитации drug-free, предусматривающих полный отказ от наркотиков.
Глава НАС реализовал главную цель презентации: продемонстрировать мировому сообществу существующие в РФ результативные программы drug-free, которые в России уже стали реальной высококачественной альтернативой распространенной в других странах мира заместительной терапии. Никита Лушников представил работу программ drug-free, в основе которых находится деятельность терапевтического сообщества. Это - профессионалы (наркологи, психологи, терапевты), а также бывшие зависимые, главная задача которых – поддержка и понимание тех, кто пытается что-то изменить в своей жизни и сделать первый шаг к выздоровлению. Лушников заявил: в стране ведется большая и эффективная работа НАС, и российским специалистам не требуется использовать заместительную терапию, но есть, что рассказать и чем поделиться в этом направлении с коллегами.
Никита Лушников также рассказал о первых результатах мероприятия в ООН: начался диалог с представителем США, предложившего объединить заместительную терапию и программы drug-free. Также в ОООН обсудили вопросы профилактики ВИЧ/СПИД.
Источник
Похожие новости
11/12/2017, 13:56 42
08/12/2017, 13:14 70
08/12/2017, 11:42 58