Полная версия

Медики признали одиночество болезнью

  08 октября 2019, 14:56 45
Фото из открытых источников
Одиночество — болезненное состояние, которое вредит человеческому организму ничуть не меньше, чем курение или ожирение. О серьезности проблемы говорит хотя бы тот факт, что зарубежные медики уже начали признавать одиночество болезнью. От которой, как пишет немецкое издание Heise, есть лекарства.
"Одиночество вредит здоровью в довольно выраженной степени. У одиноких людей проявляются симптомы тяжелой депрессии, плюс, их одолевают даже еще более серьезные проблемы с психикой, которые приводят и к физическим нарушениям. Согласно статистике, продолжительность жизни одиноких людей заметно меньше, чем у людей, окруженных друзьями и близкими", — рассказывают сотрудники лаборатории динамики мозга Чикагского университета (Соединенные Штаты Америки).
Что же делать? Ученые говорят, что для людей, которые не могут избавиться от корня проблемы (то есть, не могут перестать быть одинокими) нужно создать медикаментозное лечение, которое будет хоть как-то поддерживать их изможденный отсутствием общения организм. Стефани Касиоппо, профессор психиатрии и поведенческой науки Чикагского университета, заявил, что одиноким людям нужно принимать прегненолон — синтезируемый надпочечниками гормон, который в некоторой степени компенсирует отрицательные эффекты, обусловленные дефицитом общения.
"Мы работаем над созданием лекарства под названием ALLO (Allopregnanolon), которое хорошо усваивается и лишено побочных эффектов, в отличие от антидепрессантов. Но прежде чем лекарство от одиночества появится в продаже, нам предстоит провести еще немало тестов", — отмечает Касиоппо.
Источник
Похожие новости
23/10/2019, 15:56 8
23/10/2019, 01:14 31
23/10/2019, 22:28 5
Новости партнеров
Загрузка...