Полная версия

Новые тенденции в суши: интернационализм и творчество

  21 февраля 2018, 19:14 203

Суши в моде вот уже в течение нескольких лет. Они понемногу вытесняют увлечение фаст-фудом и рестораны традиционной кухни. Эта концепция не перестает развиваться. Потихоньку появляются новые тенденции в суши, которые далеки от классических суши с рисом, огурцом или лососем, завернутым в лист салата.

Япония и Перу

Фото: TripAdvisor

В последнее время во Франции пользуются популярностью блюда, сочетающие японскую и перуанскую кухню. Вкусы двух стран воплощают в жизнь уникальные блюда, такие как севиче, кау-кау, что-то вроде тушеного картофеля с острым желтым перцем.

Япония и Мексика

Фото: TripAdvisor

Суши бурито появились благодаря слиянию японской и мексиканской кухни. Тортилью мексиканского бурито заменили соевым листом с гарниром из ароматного риса, угря, краба и пряного лосося.

Суши наруто

Фото: Yamato Sushi

Практически бескалорийные, но очень вкусные, суши наруто по типу роллов придутся по вкусу даже самым прихотливым гурманам. В этом облегченном варианте вместо листа водорослей используют ломтик огурца, в который заворачивают кусочки копченого лосося, авокадо или тунца.

Суши-арт

Фото: pinterest.com

Параллельно с появлением новых концепций, появилось так называемое "суши-арт", которое заключается в создании своего собственного суши, например в виде медведя или с изображением вашей любимой звезды. Все, что придет вам в голову, чтобы порадовать взор и вкусовые рецепторы.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал, как приготовить роллы Филадельфия. Также мы писали о суширитто – гибриде суши и буррито.

Смотрите видео, как приготовить японский мисо суп:

Источник
Похожие новости
15/06/2018, 20:00 61
19/06/2018, 15:56 30
08/06/2018, 20:14 106