Полная версия

Об отмене «масочного» режима в России и Кировской области

  13 января 2021, 05:56 55

В Кировской области, как и на всей территории Российской Федерации, действует «масочный режим», согласно которому жители должны носить маски в общественных местах: на остановках, в транспорте, магазинах, больницах, организациях. Необходимо соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки кожным антисептиком.
Однако, ученые посчитали, что от ношения масок есть вред для здоровья человека.
Юрист Ярослав Михайлов в связи с этим обратился к главе государства с обращением об отмене "масочного" режима в стране.
В поданном обращении ,в частности, им указано:
"Ученые из Института гидробиологии в Ухане (Китай) изучили воздействие защитных масок на человеческий организм.
Исследование показало, что ношение масок способно вызывать развитие онкологии: ношение маски повышает объем ежедневного поступления в дыхательную систему микропластичных волокон, которые возникают из-за хрупкой конструкции маски.
Попадающий в легкие пластик достаточно медленно разлагается и в течение какого-то времени становится только больше в объеме. Иммунитет старается атаковать инородные частицы, в результате чего начинаются воспалительные процессы, вызывающие рак. В масках с содержанием активированного угля присутствует примерно 4 тыс. волокон.
То есть, научными исследованиями достоверно установлено, что ношение масок может вызвать рак (онкологию) у человека, то есть ношением масок причиняется вред здоровью лиц, их носивших.
Между тем, в Российской Федерации введен так называемый "масочный" режим. При этом, на момент его введения не было известно о побочных явлениях при ношении масок. В настоящее время это установлено.
Кроме того, Ученые из Южной Кореи провели простейшее исследование эффективности хирургических и хлопчатобумажных масок, и доказали, что они имеют мало смысла и для тех, кто уже заражен, поскольку не предотвращают передачи инфекции. Эти выводы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.
В своем мини-исследовании сотрудники Медицинского колледжа Университета Ульсана (Сеул) попросили четырех пациентов с COVID-19, проходящих лечение в двух сеульских больницах, покашлять в чашку Петри в разных условиях: без маски, в хирургической маске, в хлопчатобумажной маске и снова без маски. При этом поверхности масок обрабатывали асептическими тампонами внутри и снаружи.
В результате исследователи обнаружили коронавирус SARS-CoV-2 на всех наружных и внутренних поверхностях.
Это свидетельствует о том, что капли с вирусными частицами, высвобождаясь при кашле, не задерживаются внутри маски. Так что для предотвращения распространения COVID-19 ношение хирургических и хлопчатобумажных масок оказалось неэффективным.
К таким же выводом пришли и ученые Старого света. "Вирус передается через капли жидкости, возникающие в результате кашля и чихания и попадающие в воздух. Частицы COVID-19 слишком малы, чтобы маска могла их остановить", — заявил вирусолог из Эдинбургского университета Пол Дигард.
Более того, доказано, что ношение масок приносит вред здоровью человека: ношение медицинских масок вносит свой вклад в увеличение статистики больных пневмонией и сердечной недостаточностью.
Есть обоснованное мнение, что этот вклад есть и он значительный. И если у этой гигантской массы человечества брать тест на ковид , погрешность которого высокая ( лишь каждый третий тест не ошибается) , то эти тяжелые больные пневмониями и сердечной недостаточностью , будут идентифицированы как тяжело больные ковидом. По сути своей, вероятнее всего увеличения больных с тяжёлой формой пневмонии связано сейчас с массовым ношением масок всем человечеством. Это новое масочное условие проживания человечества не может не сказаться на его здоровье. В мир пришла масочно-пневмоническая эпоха. И ношение масок стало основанием усугубления проблем с лёгкими и сердечной системы у населения.
То есть , и без проблемы ковида, имеет место механизм усугубления пульмонологического и сердечно-сосудистого здоровья человечества. Этот механизм - деструктивные процессы, вызванные ношением медицинских масок.
В 2005 году Ulrike Butz защитила диссертацию на тему "Обратное вдыхание углекислого газа при применении медицинских масок медперсоналом" (диссертация была защищена в Institut für Anaesthesiologie der Technischen Universität München Klinikum rechts der Isar (Direktor: Univ.-Prof. Dr. E. Kochs).
Оказалось, что при использовании хирургических масок нарушается беспрепятственный выход CO2, выдыхаемого при нормальной вентиляции. Это может привести к накоплению CO2 под хирургическими масками. Воздух, обогащенный CO2, снова вдыхается, что приводит к увеличению содержания CO2 в крови. Повышение парциального давления СО 2 в крови может привести к компенсаторной гипервентиляции, что может повлиять аж на результат операции (!), а также к общей гиперкапнии.
Вопрос с распространением коронавируса в стране может решить вакцинация, при условии действенности вакцины и их безопасности для здоровья граждан".
В связи с чем юристом поставлен вопрос об отмене так называемого "масочного" режима в Российской Федерации, поскольку ношение масок может причинить вред здоровью человека, вызвать рост заболеваемости раком, пневмонией, сердечной недостаточности.
Аналогичное обращение с требованием отмены "масочного" режима направлено на имя Губернатора Кировской области Игоря Васильева.
В случае отказа будет инициирована проверка по его законности в СК России.
Источник
Похожие новости
13/01/2021, 05:56 68
19/01/2021, 00:28 11
15/01/2021, 15:00 45
Новости партнеров
Загрузка...