Полная версия

Опыт борьбы есть. В РФ оценили данные о вспышке нового вируса в КНР

  08 августа 2020, 18:14 79
© РИА Новости / Алексей Майшев
МОСКВА, 8 августа/ Радио Sputnik. Случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS) в России не отмечалось, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
Ранее Global Times написало, что семь человек умерли и еще более 60 заразились новым типом вируса SFTS. По данным издания, люди могли подхватить вирус через укусы клещей.
"На территории РФ случаев острой лихорадки с тромбоцитопеническим синдромом (SFTS) не отмечено. Специалистами научных организаций Роспотребнадзора накоплен обширный опыт изучения многочисленных представителей семейства буньявирусов, и имеется потенциал для противодействия распространению SFTS на территории РФ", – говорится в сообщении федеральной службы.
Роспотребнадзор напомнил, что вирус не является новым, заболевание впервые диагностировано в 2009 году в КНР. Вспышки в разное время отмечались в нескольких странах, включая Японию, Южную Корею, Вьетнам и Тайвань.
Отмечается, что к числу симптомов относится лихорадка, тромбоцитопения, лейкоцитопения, поражения желудочно-кишечного тракта, рвота, диарея, а летальность от него варьируется от 6 до 30 процентов.
"Болезнь, в основном, передается с укусом клещей. Заболеваемость имеет ограниченный очаговый характер. К настоящему времени разработаны специфические диагностикумы для определения данного заболевания, позволяющие выявлять его с помощью ПЦР- и ИФА-тестов. Ведется систематическая работа по изучению возбудителя", – сказано в комментарии.
Ранее радио Sputnik сообщило, что ученые нашли "слабое место" коронавируса.
В отпуск с кешбэком. Как получить у государства деньги на отдых? Инструкция – в нашем Телеграм-канале.
Источник
Похожие новости
19/09/2020, 00:14 61
18/09/2020, 15:28 66
19/09/2020, 11:56 20
Новости партнеров
Загрузка...