Полная версия

Попова заявила, что чаще всего COVID-19 болеют офисные работники

  17 октября 2020, 03:42 105
© РИА Новости / Владимир Трефилов
Большая часть случаев инфицирования коронавирусом среди работающего населения России на сегодняшний день приходится на офисных сотрудников. Об этом в интервью Первому каналу сообщила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.
Попова подчеркнула, что в сложившейся ситуации особенно важно соблюдать мер безопасности. По ее словам, следования рекомендациям позволит добиться снижения уровня заболеваемости в течение ближайших двух недель.
При этом Попова отметила, что любые вредные привычки, включая курение, ослабляют иммунитет и делают человека менее защищенным от вируса.
Главный санитарный врач добавила, что пока медики не могут спрогнозировать тяжесть развития COVID-19 у человека — "даже если он хорошо физически подготовлен, даже если он абсолютно здоров". По ее словам, врачи все еще "не полностью осознают" коварство вируса.
Попова отметила, что за девять месяцев COVID-19 мутировал очень мало, его "агрессивность" практически не изменилась, накопленные знания помогают защитить население

Приезжающие с отдыха

Девяносто процентов заболевших коронавирусом - возвращающиеся с отдыха, заявил в свою очередь главный аллерголог-иммунолог Минздрава России, академик РАН Рахим Хаитов.
"90% заболевших сейчас — это возвращающиеся с отдыха, которые привезли инфекцию ", - сказал Хаитов, слова которого приводит пресс-служба Минздрава.
Он пояснил, что это связано с огромным скоплением людей на пляжах и в ресторанах.

Сложности для системы здравоохранения

Одновременное распространение гриппа и коронавируса создает сложности для системы здравоохранения, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.
При этом он объяснил, что меры по борьбе с коронавирусом эффективны и для предотвращения распространения гриппа. Речь, прежде всего, идет о мытье рук, ношении масок, соблюдении социальной дистанции и проветривании помещений.
Гебрейесус также сообщил, что пока только дексаметазон показал свою эффективность при COVID-19 в тяжелой форме.
При этом российский Минздрав в сентябре одобрил амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием "Фавипиравир" — "Коронавир" компании "Р-Фарм" и "Арепливир" компании "Промомед".
Ранее глава Роспотребнадзора признала, что абсолютно действенное лекарство против COVID-19 отсутствует.
В России также разработаны три вакцины от COVID-19: 15 августа зарегистрировали "Спутник V" от центра имени Гамалеи, вторая — "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" — получила регистрацию 14 октября. Над третьим препаратом работает центр имени Чумакова, он проходит стадию испытаний.

SARS-CoV-2

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.
За сутки в России по состоянию на 16 октября выявили 15 150 человек больных COVID-19. Число зараженных впервые с начала пандемии превысило 15 тысяч. Общее число инфицированных коронавирусом достигло 1 369 313.
По числу заболевших среди регионов лидирует Москва: за последние сутки коронавирусную инфекцию выявили у 5049 человек. Всего в столице зарегистрировали 352,9 тыс. случаев заражения.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Источник
Похожие новости
28/10/2020, 18:00 26
28/10/2020, 22:28 28
29/10/2020, 07:56 9
Новости партнеров
Загрузка...