Полная версия

Прядкин: в "Роторе" был выявлен еще один случай заболевания коронавирусом

  18 сентября 2020, 13:14 93
© РИА Новости / Евгений Одиноков
Еще один человек заболел коронавирусом в волгоградском футбольном клубе "Ротор", заявил глава Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин.
В пятницу было объявлено, что "Ротор" не полетел на матч восьмого тура РПЛ с "Ростовом" из-за коронавируса в команде. Матч команд должен был пройти в субботу в Ростове-на-Дону.
"Всю неделю мы находились в тесном контакте с "Ротором". Мы установили дедлайн – утро пятницы. До этого момента клуб должен был предоставить решение регионального Роспотребнадзора по эпидемиологической ситуации. Представители "Ротора" ежедневно сдавали тесты, и, к сожалению, вчера был выявлен еще один случай коронавируса. В этой ситуации сам "Ротор" осознавал всю сложность ситуации и принял решение не принимать участие в матче, о чем оперативно уведомил лигу", - заявил Прядкин, слова которого предоставлены РИА Новости пресс-службой РПЛ.
"Хотел бы поблагодарить клуб за ответственное отношение к сложившейся ситуации: лига оперативно получала всю информацию, клуб взаимодействовал с региональным отделением Роспотребнадзора, выполнял все требования и предписания. Я желаю всем представителям волгоградской команды выздоровления и скорейшего возвращения на поле", - добавил Прядкин.
В воскресенье в Волгограде не состоялся матч седьмого тура РПЛ между "Ротором" и "Краснодаром". Ранее по итогам проведенного тестирования у семи футболистов "Ротора" были выявлены положительные результаты тестов на коронавирус. В день матча были выявлены новые случаи заболевания COVID-19 в волгоградской команде, а РПЛ сообщила об отмене встречи. Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) в среду засчитал "Ротору" техническое поражение и оштрафовал на 100 тысяч рублей.
Источник
Похожие новости
27/10/2020, 17:56 14
27/10/2020, 11:14 22
27/10/2020, 15:42 23
Новости партнеров
Загрузка...