Полная версия

Рисковать здоровьем недопустимо. Попова рассказала о мутациях COVID

  16 октября 2020, 18:56 72
© РИА Новости / Александр Вильф
МОСКВА, 16 октября / Радио Sputnik. За истекшие 9 месяцев коронавирус мутировал очень мало, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире "Первого канала".
При этом лекарств, которые были бы абсолютно действенными при лечении нового типа инфекции, пока нет, констатировала руководитель федеральной службы.
С учетом сложившейся ситуации с пандемией в стране власти принимают максимум меры для того, чтобы не допустить перегрузки здравоохранения, продолжила главный государственный санитарный врач России.
"Государство принимает сегодня максимальные меры в Российской Федерации, чтобы не было перегрузки здравоохранения, чтобы помощь была оказана каждому. Каждый из нас сегодня должен сам отреагировать правильным образом, который сегодня понятен", – сказала Попова в интервью "Первому каналу".
Учитывая это, продолжила она, врачи пока не могут прогнозировать тяжесть развития болезни у заразившихся, поэтому рисковать своим здоровьем сегодня недопустимо.
"Мы, к сожалению, коварство вируса еще не полностью осознаем. Мы сегодня не можем прогнозировать, какой тяжести развитие будет у человека, если он заболеет – даже если он хорошо физически подготовлен, даже если он абсолютно здоров. Мы не все о себе знаем", – подчеркнула Анна Попова.
Она добавила, что рисковать своим здоровьем, предполагая, что все обойдется, "сегодня недопустимо".
Глава Роспотребнадзора также прокомментировала вопрос о сроках выхода России на плато по заболеваемости коронавирусом.
"Я бы не ждала, пока мы выйдем на плато. Я бы считала, что нам надо срочно снижаться, и у нас для этого есть все основания", – отметила Попова в разговоре с журналистами.
Вечером в пятницу радио Sputnik сообщило, что Минздрав РФ установил предельные отпускные цены на препараты против коронавируса.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, когда в Россию придет вторая волна коронавируса и какой она будет.
Узнать за 90 секунд: почему возможна вторая волна коронавируса
18:27
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Источник
Похожие новости
28/10/2020, 22:28 27
29/10/2020, 00:42 23
29/10/2020, 07:56 9
Новости партнеров
Загрузка...