Полная версия

У коронавируса нашли скрытый симптом

  25 марта 2020, 15:14 26
Фото из открытых источников
У заразившихся коронавирусом SARS-CoV-2 людей, которые переносят инфекцию без явных симптомов заболевания, есть общий скрытый признак. Ученые из Австралии выяснили, что у бессимптомных больных развивается аносмия — то есть, потеря обоняния.
По словам сотрудников Университета Флиндерса (Южная Австралия), болезнь COVID-19 провоцирует отек слизистых оболочек в большей степени, чем грипп или ОРВИ. Соответственно, у зараженных развивается аносмия, и этот факт можно успешно использовать для выявления скрытых переносчиков инфекции. Последние, как отмечают эксперты, могут серьезно способствовать распространению коронавируса.
"Молчаливые носители SARS-CoV-2 часто не учитываются в статистике и в целом остаются незамеченными, но именно благодаря им вирус так быстро распространился по всему миру. Теперь мы знаем, что у таких пациентов все-таки есть скрытый симптом — это потеря обоняния. В Южной Корее аносмия диагностировалась у каждого третьего заразившегося коронавирусом", — говорит профессор Саймон Карни, один из авторов исследования.
Саймон Карни отметил, что аносмия может быть единственным симптомом коронавирусной инфекции. В таких случаях человек не знает о своей болезни и несознательно заражает окружающих людей, ухудшая эпидемиологическую ситуацию.
Источник
Похожие новости
27/03/2020, 13:28 69
27/03/2020, 00:56 37
27/03/2020, 11:14 46
Новости партнеров
Загрузка...