Полная версия

Ученые: Пожилые люди обычно более эмоционально здоровы

  25 марта 2020, 19:42 33
Фото из открытых источников
Психологи из Университета Дьюка и Вандербильта провели новое исследование, которое помогло установить, что пенсионеры, зачастую, являются более эмоционально устойчивыми и гораздо эффективнее и легче справляются с ежедневными соблазнами.
«Наше исследование помогло доказать, что с возрастом эмоциональная стабильность становится лучше, как и контроль над самим собой», — рассказывает Дейзи Берр, доктор философии, который также является студентом  Григория Саманес-Ларкин, доцента кафедры психологии и неврологии, ставший автором работы. 
Ученые задействовали 123 респондента в возрасте от 20 до 80: в течение нескольких дней они звонили участникам три раза в сутки и задавали вопросы. Участники должны были сообщить, как они себя чувствуют в данный момент по пятибалльной шкале для каждого из 8-ми эмоциональных состояний, куда входили: удовлетворенность, энтузиазм, расслабление и медлительность. А после респондентов расспрашивали, хотят ли они в данный момент что-то определенное, к примеру, любимое блюдо или спиртное, сигареты, зайти в Интернет, совершить покупки, поговорить с кем-то, заняться любовью, поспать или поработать. Они могли рассказать одновременно о трех искушениях.
Ученые оценили каждого респондента по стандартному показателю «удовлетворенности жизнью во всем мире», который мог определить их состояние, независимо от настроения от случая к случаю. Ученые хотели найти как позитивные, так и негативные чувства людей, а также понять, насколько они поддаются искушениям в своей жизни.
Этот эксперимент помог показать, что пожилые люди являлись стабильными и «менее изменчивыми в своих эмоциях», рассказывает Саманез-Ларкин. И возраст, как показала работа, стал более сильным показателем возможности человека противостоять искушениям, чем стабильное эмоциональное состояние.
Источник
Похожие новости
27/03/2020, 11:14 37
29/03/2020, 19:14 33
27/03/2020, 14:00 63
Новости партнеров
Загрузка...