Полная версия

В Абхазии не выявили подтвержденных случаев коронавируса

  26 марта 2020, 05:00 24
© РИА Новости / Михаил Мокрушин
Вид на Сухум. Архивное фото
Глава министерства здравоохранения и социального обеспечения Абхазии Тамаз Цахнакия сообщил РИА Новости, что в Абхазии нет ни одного лабораторно подтвержденного случая заболевания коронавирусом.
В среду вечером в эфире абхазского государственного телевидения главврач Центрального военного госпиталя Зураб Ачба заявил, что в Абхазии есть случаи заболевания коронавирусом. "Народ должен знать чётко, что коронавирус в Абхазии есть. Но у нас нет выявленных", - сказал он.
"Теоретически, они (случаи заболевания коронавирусом - ред.) могут быть. Но лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом нет", - сказал Цахнакия.
Ранее сообщалось, что в Абхазии вводятся карантинные меры из-за пандемии коронавируса. С 25 марта и по 7 апреля запрещено проведение массовых и корпоративных мероприятий, въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях. Свою работу приостановили фитнес-центры, спортивные залы, салоны физиотерапии и магазины Duty Free на абхазско-российской границе.
Также с 27 марта по 7 апреля в республике приостановят работу объектов общепита, независимо от форм собственности, центральных и вещевых рынков. Также будет запрещено движение всего общественного транспорта - внутригородского, пригородного, междугороднего, за исключением такси.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 414 тысяч человек, свыше 18 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Источник
Похожие новости
30/03/2020, 09:00 10
30/03/2020, 09:00 10
30/03/2020, 04:42 16
Новости партнеров
Загрузка...