Полная версия

В Самаре построят новый корпус областной детской инфекционной больницы

  12 января 2021, 18:56 52
© РИА Новости / Алексей Куденко
Строительство нового корпуса Самарской областной детской инфекционной больницы начнется в этом году, сообщает пресс-служба правительства региона.
Во вторник губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обсудил с главврачом больницы Сергеем Китайчиком планы по развитию медучреждения, а также оценил условия, в которых проходят лечение пациенты.
"При поддержке губернатора обновление главной детской "инфекционки" продолжится – уже в этом году начнется строительство нового корпуса на 100 мест", - говорится в сообщении.
Уточняется, что строительство начнется в марте 2021 года, новый корпус, проект которого разрабатывался вместе с коллективом больницы, планируется открыть в первом квартале 2022 года. "Я считаю, что это один из лучших проектов в России", – цитирует Китайчика пресс-служба.
Азаров поставил задачу региональному минстрою в сжатые сроки провести все подготовительные процедуры и приступить к строительству. "Очень важно справиться опережающими темпами и строителей нацелить, чтобы работали качественно и оперативно. Задача – к середине следующего года объект закончить", - подчеркнул губернатор, поручив замминистру строительства лично курировать объект.
По информации пресс-службы, Самарская областная детская инфекционная больница оказывает круглосуточную медицинскую помощь инфекционного профиля жителям Самары и региона. В прошлом году в больнице открыли отделение на 128 коек для лечения людей с COVID-19. По словам главврача больницы, благодаря проведенному в 2012 году ремонту, а также дооборудованию боксов к чемпионату мира по футболу 2018 года, больница была готова к приему больных с коронавирусом. Китайчик также отметил, что у Самарской областной детской инфекционной больницы самая низкая летальность среди всех детских инфекционных больниц страны.
Азаров осмотрел инфекционное отделение больницы, где пообщался с больными детьми и их родителями, которые готовятся к выписке после перенесенных респираторных инфекций. Они рассказали, что врачи делали все возможное, чтобы помочь. Губернатор пожелал им здоровья и подарил сладкие подарки для ребят.
Китайчик рассказал, что зачастую коронавирусом болеют целыми семьями, поэтому в учреждении лечат и детей, и взрослых. Многие пациенты, которые тяжело переносили инфекцию, отправляются на долечивание в санатории. Отмечается, что впервые такой подход был применен именно в Самарской области по поручению губернатора.
Источник
Похожие новости
18/01/2021, 20:00 15
18/01/2021, 22:14 12
18/01/2021, 20:00 15
Новости партнеров
Загрузка...