Полная версия

В Сколково рассказали о двух основных типах тестов на коронавирус

  25 марта 2020, 15:14 26
Фото из открытых источников
В мире есть два основных типа тестов на коронавирус — первый направлен на поиск вирусных частиц, а второй на поиск антител, которые организм вырабатывает в ответ на заражение. Об основных типах тестов на COVID-19 информационному агентству РИА Новости рассказал Анжей Жимбиев, гендиректор компании-резидента "Сколково" DRD Biotech.
Тесты, направленные на поиск в биологических образцах вирусных частиц, производятся методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Такие тесты сегодня используют в России, но Жимбиев отметил, что у них есть существенные недостатки — например, тестирование занимает значительное время, плюс, если заражение произошло недавно и число вирусных частиц еще не повысилось экспоненциально, то ПЦР-тест может дать отрицательный результат.
"Это не значит, что тест плохой. Это значит, что вирус еще не реплицировался в тех объемах, при которых его можно обнаружить таким образом. Тесты на антитела тоже работают не сразу, а примерно на третьи-пятые сутки. Но антитела к вирусу, которые появляются в крови у инфицированных, можно "засечь" при помощи более простого теста, чем ПЦР. Мы разрабатываем тест на коронавирус, который основан на поиске антител к вирусу. Это не уникальная технология — такие тесты есть в Китае, Южной Корее и других странах. Массовое производство теста будет запущено к июню, а его стоимость будет в пределах ста-двухсот рублей", — сказал Жимбиев.
Источник
Похожие новости
27/03/2020, 13:28 26
27/03/2020, 11:14 67
30/03/2020, 12:56
Новости партнеров
Загрузка...