Полная версия

Врач Тимаков рассказал, почему российские школы не станут рассадником коронавируса

  10 августа 2020, 12:00 100
Фото из открытых источников
Опасения, связанные с возможным превращением школ в рассадники коронавирусной инфекции нового типа, лишены оснований — говорит инфекционист Евгений Тимаков, главный врач медицинского центра "Лидер-Медицина". Специалист рассказал об этом в интервью радио Sputnik.
Дети, по словам Тимакова, болеют коронавирусом очень редко, если сравнивать показатели детской заболеваемости со статистикой взрослых. Многие россияне опасаются, что когда дети пойдут в школу первого сентября, то возникнет новый всплеск COVID-19, обусловленный этим фактом. Но Тимаков заявил, что так не произойдет.
"Дети — это всего пять-семь процентов от общего числа заболевших. Для того, чтобы ребенок подхватил COVID-19, требуется тесный и продолжительный контакт с заразившимся человеком. Да, ребенок может заразиться дома, а затем принести коронавирус в школу, но учитывая особенности передачи коронавирусной инфекции между детьми, активного распространения в таком случае не будет. Если рассадить детей по разным партам, то можно практически полностью исключить вероятность передачи вируса в школах", — сказал инфекционист.
Тимаков добавил, что главной эпидемиологической угрозой для российских школьников будет не коронавирус, а привычные острые респираторные вирусные инфекции. Но в этом году, как считает врач, случаев ОРВИ будет меньше благодаря мерам, которые были приняты для борьбы с распространением коронавируса.
Источник
Похожие новости
18/09/2020, 13:56 68
17/09/2020, 09:28 119
17/09/2020, 15:14 115
Новости партнеров
Загрузка...